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 Saumon aux herbes et asperges à la plaque

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Dune55

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MessageSujet: Saumon aux herbes et asperges à la plaque    Sam 22 Sep 2012, 07:40



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Saumon aux herbes et asperges à la plaque

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Asperges et saumon
1 ½ botte d’asperges moyennes, parées (675 g /1 ½ lb, environ)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
4 pavés de saumon sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun
Sel et poivre

Beurre aux herbes
60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation Asperges et saumon

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étaler les asperges sur une plaque de cuisson.
Arroser d’huile.
Ajouter le bouillon.
Saler et poivrer.
Cuire au four 5 minutes.

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Beurre aux herbes
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre.
Répartir le beurre aux herbes sur les pavés de saumon. Poivrer.
Déposer les pavés sur les asperges et poursuivre la cuisson
environ 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson.
Servir avec du riz ou du quinoa et arroser avec le jus de cuisson.

Si les asperges sont fines, il n’est pas nécessaire
de les cuire 5 minutes avant d’ajouter le saumon.

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J'ai suivi la recette
J'avais 3 pavés de saumon

J'avais vu la recette à son émission et un petit ajout
qui n'est pas dit dans la recette sur le web
Vous devez bien essuyer le dessus de votre poisson pour que
le beurre y adhère et qu'ainsi les herbes restent en place

Il a a environ 1 grosse c. à table de beurre par pavé

J'ai fait cuire mes asperges un 3 minutes avant de mettre le poisson
À la fin de la cuisson elles étaient croquantes à mon goût

Il a cuit 20 minutes et il était parfait ... le goût est excellent
Il ne faut pas sur-cuire le poisson


Le reste du beurre est très bon avec du pain



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