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 Omelette au four aux asperges et aux champignons

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Omelette au four aux asperges et aux champignons   Mar 18 Sep 2012, 18:51

Omelette au four aux asperges et aux champignons

Source: http://qc.allrecipes.ca/recette/5583/omelette-au-four-aux-asperges-et-aux-champignons.aspx



Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 lb d’asperges dont on aura retiré l’extrémité dure
1/2 lb de champignons frais coupés en lamelles
6 œufs
1 c. à soupe d’eau
1 c. à thé de thym frais haché
3 c. à soupe de parmesan râpé
1/2 tasse d’emmental râpé (ou autre fromage)

Préparation

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 25 minutes

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Dans une poêle en fonte (la poêle doit pouvoir aller au four), faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et les asperges préalablement coupées en tronçons de 2 cm, et les laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer les champignons et continuer à faire cuire pendant environ 5 minutes.

3. Dans un bol, battre les œufs, l’eau et le thym. Verser dans la poêle et ramener à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

4. Placer la poêle dans le four préchauffé. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus baveuse. Saupoudrer de parmesan et d’emmental puis allumer le grill du four et laisser gratiner 1 ou 2 minutes.



Note: Je n'avais pas de champignons... j'ai mis asperges et jambon, excellent!
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Omelette au four aux asperges et aux champignons
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