Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Rosbif sur B.B.Q.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Rosbif sur B.B.Q.   Lun 17 Sep 2012, 09:33

Une version différente de la cuisson au four! Très bon!!


Rosbif sur B.B.Q.


Ingrédients

Rosbif de côtes (le mien était d'environ de 2 livres/1 kg
2-3 gousses d'ail
poudre d'ail, sel d'oignon, romarin, poivre noir, épices à steak "Club House"
Bière (pour hydrater)


Pour préparer votre viande, vous la piquez avec des morceaux d'ail sur sa surface. Ensuite, vous parsemez de sel épicé (mélange d'épices ci-haut) sur toute la surface et vous faites pénétrer doucement avec vos doigts.
Pour préparer votre gril, vous préchauffez d'abord à température maximale. Vous nettoyez ensuite votre grille et badigeonnez d'un peu d'huile végétale. Vous fermez ensuite un des brûleurs (celui du centre si vous en avez trois) pour une cuisson en chaleur indirecte. Vous placez votre rosbif sur le gril (celui qui est fermé) et ajustez le feu pour avoir une température entre 400-450 °F.

Vous vérifiez de temps à autre, de préférence en vous hydratant comme il faut avec votre bière préférée, pour vous assurer que la surface ne noircisse pas trop. Au besoin, vous ajustez la température.

Vérifiez la température de la viande au centre à l'aide de votre thermomètre. La viande continuera de cuire un peu lorsque retirée du feu.

- 5-7 min par lbs (saignant)
- 9-11 min par lbs (médium)
- 13 min par lbs (bien cuit)

J'ai servi avec une sauce au poivre , des patates grecques et un riz au légumes.

Source: L'investigatrice culinaire

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/09/rosbif-sur-le-bbq.html

Bye
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 51350
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Rosbif sur B.B.Q.   Ven 21 Sep 2012, 07:09



Esther à essayer avant de remiser le BBQ


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Rosbif sur B.B.Q.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosbif sur B.B.Q.
» Rosbif de contre-filet
» Rosbif au jus des Fermières du Québec
» Rosbif Claudette Taillefer
» Pâté chinois avec .... rosbif haché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: