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 Croissants rapides

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AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Croissants rapides   Lun 03 Sep 2012, 15:52

Des croissants faciles à faire avec un très beau feuilletage!!


Croissants rapides

Portions: 12

Ingrédients


300 ml (10 oz) de lait tiède
1 oeuf
3 c. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure déshydratée (2¼ c. à thé/cc)
500 gr (3½ tasses) de farine
1 c. à th
é (cc) de sel
200 gr (¾ tasse) de beurre ou margarine (feuilletage)
Oeuf pour dorer


Dans
le batteur sur socle, déposer les 4 premiers ingrédients et battre
quelques minutes avec le fouet plat à basse vitesse. Retirer le fouet
mettre le crochet pétrisseur, ajouter la farine mélangée avec le sel et
la levure. Mélanger environ 7 à 8 minutes à basse vitesse jusqu'à ce que
la pâte se détache du bol.
Récupérer le pâton et le diviser en 2. Couper ensuite chaque partie en 4, on aura alors 8 boules de pâte (1).
Étaler chaque boule (2) les couvrir de beurre et les superposer (3) (excepté celle du dessus).
Soude
r
le bord avec les doigts et étaler délicatement au rouleau (bien fariner
le plan de travail) (un cercle d'environ 17 pces/48 cm)
Découper des triangles partant du centre (4) les rouler et les déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant (5)
Laisser lever 45 minutes (moi 60 minutes) à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Badigeonner les croissants d'oeuf battu (mélangé à un peu de lait) puis enfourner pour 20 minutes environ.(j'ai cuit à 35°F/180°C à convection 20 minutes)


Source:
Popotteandco.


Voir photos avec les étapes:


http://estherb48.blogspot.ca/2012/09/croissant-rapides.html

Bye!
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