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 Linguine aux escargots

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Esther B



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MessageSujet: Linguine aux escargots   Mer 05 Aoû 2009, 07:27

Une excellente recette de Messidor! Merci à toi de ce beau partage:)


Linguine aux escargots

Portions : 2

Ingrédients


Pâte linguine pour deux
1 conserve d’escargots de 200 gr, soigneusement rincés à l’eau fraîche
3/4 tasse (180 ml) de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poireau, émincé finement
1 gousse d’ail
1 c. à soupe comble de farine non blanchie (moi, tout-usage)
1 c. à soupe comble de concentré de tomate (moi, pâte de tomate)
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15 %
1 c. à thé (cc) d’herbes salées du Bas-du-fleuve
½ c. à thé (cc) de zeste de citron
3 c. à soupe de persil
Poivre du moulin ou flocons de piment


Faire tremper les escargots dans le cidre pétillant 15 min, soit le temps de préparation des ingrédients.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y attendrir le poireau. Ajouter l’ail, cuire 1 min en remuant, incorporer la farine et bien mélanger.
Mouiller avec le cidre dans lequel ont macéré les escargots en réservant ceux-ci, ajouter le concentré de tomate et laisser épaissir la sauce.
Verser la crème, ajouter tous les autres ingrédients et remettre les escargots dans cette sauce.
Laisser pocher sur feu doux 4 minutes et servir sur les pâtes.

Source: Messidor sur Passion recettes[b]

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2009/08/linguine-aux-escargots-sauce-rosee.html :flower:
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beaubarbu

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MessageSujet: Vite faites bien faites! Succulentes!   Mer 05 Aoû 2009, 08:26

Merci à toi Esther B. pour ce beau rappel et merci à Messidor.
J'adore ces recettes vite faites bien faites! Succulentes!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Mer 05 Aoû 2009, 08:44

Bonjour Esther,
Je te remercie de l'avoir essayée et, bien sûr, de l'avoir appréciée.
(Une précision, le concentré de tomate, c'est ce qu'on appelle de la pâte de tomate...)

Et merci à toi, Beaubarbu,
pour tes bons mots.
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Sophie

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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Mer 05 Aoû 2009, 20:45

MIAM!!!! En plein dans mes cordes.
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Messidor



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Mer 05 Aoû 2009, 20:55

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Esther B



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Mer 05 Aoû 2009, 23:07

Merci de vos commentaires!

Messidor, merci pour la précision pour le concentré de tomate, je me doutais bien que c'était de la pâte de tomate. Je pense qu'on est plus habitué à l'appellation de pâte que de concentré.
Merci pour ton autre recette, ça l'air délicieux aussi, elle ressemble pas mal à l'autre mais fait avec du lait de coco mais j'ai remarqué qu'il y avait moins de sauce...est-ce que jeme trompe?

Bye!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 05:17

Bonjour Esther,
Tu ne te trompes pas, il y a un peu moins de liquide, 1/4 tasse de moins en fait.
Mais comme j'épaissis la sauce au lait de coco avec de la fécule, elle demeure un peu
plus liquide. C'est matière de goût.
Remarque, avec ces deux bases, tu pourrais bien sûr inventer ta propre recette.
Moi, comme j'aime beaucoup le lait de coco, c'est probablement celle que je préfère.
Bonne journée et au plaisir!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 12:42

Ce que j'aimerais savoir, c'est quelle quantité de cidre utiliser pour cette recette ?
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Esther B



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 16:36

Boulis, de quelle recette parles-tu? Celle que j'ai fait ou l'autre de messidor?

Parce que les quantités de vin sont indiquées.

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 16:55

Citation :
Faire tremper les escargots dans le cidre pétillant 15 min, soit le temps de préparation des ingrédients.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y attendrir le poireau. Ajouter l’ail, cuire 1 min en remuant, incorporer la farine et bien mélanger.
Mouiller avec le cidre dans lequel ont macéré les escargots en réservant ceux-ci,

Je n'ai pas été assez précise excuse moi Esther, voilà dans le cité et souligné .

Merci de m'éclairer
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Esther B



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 17:15

Ok boulis c'est de ma faute j'aurais du relire la recette...

Moi j'avais pris du vin blanc et la quantité c'est à l'oeil, enfin juste pour recouvrir les escargots pour tremper.

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 17:32

Ok merci Esther puis il n'y a pas mort d'homme lol! il n'y a rien de grave, on arrive toujours à se rejoindre pour des précisions, bonne soirée
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Esther B



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 18:32

Hi! Hi! Tu as parfaitement raison!!

Bonne soirée!

Bye!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Jeu 06 Aoû 2009, 21:13

Bonsoir Boulis,
Je pense que c'est de ma faute. Dans les ingrédients, j'ai mis
du vin blanc, dans la préparation du cidre. Cela veut dire qu'on peut prendre
l'un ou l'autre et suivre les indications.
Ça m'arrive parfois de manquer d'attention quand je consigne des
recettes.
Tu me pardonnes ?!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Linguine aux escargots   Ven 07 Aoû 2009, 09:38

Messidor a écrit:
Bonsoir Boulis,
Je pense que c'est de ma faute. Dans les ingrédients, j'ai mis
du vin blanc, dans la préparation du cidre. Cela veut dire qu'on peut prendre
l'un ou l'autre et suivre les indications.
Ça m'arrive parfois de manquer d'attention quand je consigne des
recettes.
Tu me pardonnes ?!

Tu n'as rien à te faire pardonner :ticoeur: on est tellement curieuse d'essayer tes recettes . Merci d'être passée aussi, passe une excellente journée Messidor
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