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 Oignons caramélisés aux pommes (confit)

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Dune55

Dune55

Messages : 54902
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Oignons caramélisés aux pommes (confit)   Oignons caramélisés aux pommes (confit) Icon_minitimeVen 24 Aoû 2012, 14:12



Oignons caramélisés aux pommes (confit) Bonne_12

Oignons caramélisés aux pommes

2 petits oignons jaunes émincés finement
1 pomme rouge, en dés
200 ml de jus de pomme
50 ml de sucre
25 ml d'eau

Dans une poêle, caraméliser le sucre avec un peu d'eau.

Quand la coloration est dorée, déglacer avec
le jus de pomme et laisser réduire de moitié.

Ajouter les oignons et les pommes et cuire jusqu'à évaporation complète.

Refroidir et manger avec le pâté de foie de volaille
source Zeste



Oignons caramélisés aux pommes (confit) Ecole115

Voici ce que moi j'ai fait
Comme j'ai doublé la recette donc voici mes quantités ...

Oignons caramélisés aux pommes (confit) Dscf1710 Oignons caramélisés aux pommes (confit) Dscf1711

3 tasses d'oignons jaunes coupés en petits cubes
2 tasses de petits cubes de pommes
1 tasse 3/4 (400 ml) de jus de pommes (Rougemont fait avec des pommes Royal Gala)
1/2 tasse (100 ml) de sucre
1/4 de tasse (50 ml) d'eau

Oignons caramélisés aux pommes (confit) Dscf1712

Dans une poêle, caraméliser le sucre avec un peu d'eau.
(un beau couleur caramel doré, sans brûler)

Quand la coloration est dorée, déglacer avec
le jus de pomme ET ...

Laisser réduire de moitié. * Oignons caramélisés aux pommes (confit) 3887721764 J'ai sauté cette étape, j'ai été trop vite et j'ai ...

Ajouter les oignons et les pommes dans mon caramel/jus de pommes

Oignons caramélisés aux pommes (confit) Dscf1713

il était à égalité et j'ai cuit à feu moyen jusqu'à évaporation complète.

Un gros 35-40 minutes ... mais en surveillant pour ne pas que cela colle

* Je ne sais pas si cela aurait changé de
beaucoup le goût si je n'avais pas sauté l'étape
mais je suis bien contente du résultat



_________________
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