Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 rognons de porc au courgette en sauce de vin blanc.photos.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: rognons de porc au courgette en sauce de vin blanc.photos.   Ven 24 Aoû 2012, 09:18

** rognons de porc au courgette en sauce de vin blanc **



Ingrédient:

400 gr de rognons porc préparés.
1 belle courgette.
1 marmite de légume.
4 gousses d'ail.
1 oignon.
50 gr de lardons fumés.
20 cl de vin blanc.
huile d'olive.
1 c à café de maïzena.



Préparation:

laver et essuyer la courgette.
éplucher 1 peau sur 2 la courgette.
couper en tronçons et en cubes.

ôter la pelure d'oignon.
émincer-le.

couper l'ail en 2.enlever le germe du milieu.
couper en petits dés.



dans 1 poêle verser un peu d'huile d'olive.

faites revenir l'oignon et lardons.
5 minutes environ.


ajout des cubes de rognons de porc.
mélanger avec 1 spatule bois.
cuisez 10 minutes.



verser le vin blanc ainsi la marmite.
recuire 30 minutes doucement.


pour réduire la sauce,ajout de la c à café de maïzena.
cuisson toujours en douceur.

cuisez les courgette dans une eau saler et bouillante = 10 minutes.
égoutter dans une passoire.

dresser votre plat et servez.



** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **


Revenir en haut Aller en bas
 
rognons de porc au courgette en sauce de vin blanc.photos.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles St Jacques aux rognons de porc
» rognons de porc aux champignons à la crème fraiche
» Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic
» rognons de porc aux oignons
» pâté de rognon de porc en sauce madère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: