Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Roulé aux bleuets et son sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Roulé aux bleuets et son sirop    Lun 20 Aoû 2012, 12:39

Un petit dessert tout simple pour passer vos bleuets frais! Très bon!


Roulé aux bleuets et son sirop

Ingrédients

Pâte:

¾ tasse (95 gr) farine
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (48 gr) de graisse
pincée de sel
3 onces (90 ml) lait
¼ tasse (22 gr) flocons d'avoine (gruau)

Garniture:

2 c. à soupe cassonade
1 tasse (140 gr) bleuets


Sirop:

2/3 tasse (130 gr) sucre
1 c. à thé (cc) jus de citron
½ tasse (125 ml) d'eau chaude


Pâte:

Mélangez bien tout les ingrédients pour former une pâte que vous abaisserez au rouleau (environ 10x6 pces/ 25x15 cm).
Versez sur le dessus la cassonade et les bleuets. Roulez en prenant soin de bien sceller et déposez dans un plat graissé de 10x6 pces/ 25x15 cm.

Sirop:

Mélangez tout les ingrédients dans une casserole et faites bouillir pendant 5 minutes.. Versez sur le roulé et faites cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à légèrement doré.
Lorsque prêt, coupez immédiatement en morceaux et servez avec de la crème glacée ou crème douce.
Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/08/roule-aux-bleuets-et-son-sirop.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Roulé aux bleuets et son sirop
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de bleuets avec sirop d'érable
» pouding chômeur aux bleuets
» Roulé au rice krispies :
» Pouding chomeur aux bleuets
» Sirop de glucose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: