Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare Empty
MessageSujet: Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare   Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare Icon_minitimeLun 20 Aoû 2012, 10:05

Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare Hambur12


Je me suis inspirée de cette recette mais je ne les pas fait comme lui car c'est beaucoup trop
gros! Je vous mets la recette originale et je vous indique mes changements à moi!

Portions: 4

2 à c 3 à soupe d'épices pour bifteck (moi saupoudrer un peu sur la galette)
16 demi pains minces thintini d'Italiano (moi 8)
6 c à soupe de beurre ou marguarine (moi aucune)
10 tranches de bacon ou pancetta croustillantes (moi 4 tranches bacon)
4 belles tranches épaisses de fromage Soeur Angèle (moi fromage à la crème oignon et ciboulette
+ 4 tranches d'havarti crémeux)

Garnitures:


Tranches de pickle
Fines tranches de tomate fraîche
feuilles de laitue
Ketchup
Mayonnaise
Moutarde douce ou Dijon (pas mis)

Boeuf tartare:

1 1/2 de boeuf haché mi-maigre (moi 1 lbs de surlonge extra maigre)
3 gousses d'ail fraichement hachées (moi 1)
3 c à soupe de petites câpres, hachéess finement (moi 2)
3 c à soupe d'oignons rouges, hachés finement (moi 2)
Quelques gouttes de Tabasco (moi au chipotle)
Sel et poivre du moulin
3 c à soupe de moutarde de Dijon (moi 2)
3 c à soupe de persil plat frais, haché (pas mis)
1 c à soupe de sauce Worcestershire
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe de pâte de tomates aux fines herbes


1. Préchauffer le barbecue à forte intensité.

2. Dans un grand bol, mélanger intimement le boeuf haché avec tous les ingrédients qui composent
le boeuf tartare.

3.Séparer ce mélange en quatre portions et confectionner de belles galettes de même grosseur.
(moi j'ai fait une galette mince, j'ai mis mon fromage à la crême et j'ai refermé avec une autre galette mince)

4. Huiler les grilles du barbecue, baisser la température à intensité moyenne et mettre les galettes sur les grilles.

5. Saupoudrer les galettes avec les épices (allez y mollo) et cuire 7 à 8 minutes de chaque côté.

6. Pendant ce temps, beurrer légèrement l'intérieur et l'extérieur des pains. Garnir de bacon et de fromage.
Couvrir avec le pain restant. Griller dans une poêle à frire ou sur le barbecue en pressant légèrement sur
le dessus pour faire des grilled cheese minces et dorés. (pas fait cette étape du tout!)

7. Déposer une galette sur un grilled cheese et couvrir des garnitures au choix. Couvir avec un autre grilled cheese
et servir immédiatement.

Moi j'ai servi tout simplement en hamburger ordinaire! Un peu moins gros et cochon!


Source: Plaisirs Coupables
Jean-François Plante

Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grilled cheese au trio de cheddars, aux pommes caramélisées et au bacon
» Grilled cheese à la Ricardo
» Grilled-cheese au pain aux noix
» Grilled-cheese au jambon et à la moutarde
» Burgers à la chair de toulouse et au brie fondant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: