Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 clafoutis aux quetsches.photos.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: clafoutis aux quetsches.photos.   Dim 19 Aoû 2012 - 12:23

** Clafoutis aux quetsches **



4/6 personnes.

Ingrédients:

400 grammes de prunes quetsches.
100 grammes de sucre en poudre.
100 grammes de farine.
50 gr de beurre + pour le plat.
40 cl de lait.
2 gros œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
1 petit plat haut.



Préparation:

préchauffer le four électrique.

beurrer le plat.

laver et essuyer les prunes.
couper en 2,et ôter le noyau du milieu.
mettre les oreillons au fond du plat beurrer.

couper en petits dés les quetsches.

couper le beurre en petits dés.
fondre le beurre au MO à 900°C = 20 secondes.



dans un saladier y fouetter et mélanger avec un fouet:

les œufs + le sucre + farine en 2 et 3 fois + le sucre vanillé.
+ le lait en plusieurs fois + le beurre fondu.



verser la préparation sur les quetsches.
ajouter le reste des prunes en dés.

baisser le four à 200°C = 40 minutes ou plus 50 minutes.



laisser refroidir et mettre au frigo.
démouler au dernier moment.
dresser sur un plat de service.



**BON APPÉTIT A VOUS **



Revenir en haut Aller en bas
 
clafoutis aux quetsches.photos.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» clafoutis aux quetsches.photos.
» Clafoutis multi-fruits + photos.
» clafoutis aux kiwis jaunes
» tarte aux quetsches meringuées
» clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: