Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Briam (casserole de légumes grec)

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Briam (casserole de légumes grec) Empty
MessageSujet: Briam (casserole de légumes grec)   Briam (casserole de légumes grec) Icon_minitimeDim 19 Aoû 2012, 10:43

Briam (casserole de légumes grec) Broche11



Ingrédients

Portions: 4
1 kg de pommes de terre, pelées et tranchées en rondelles de 3 mm d’épais (moi environ 8 à 9 patates moyennes)
4 gros zucchinis, tranchés en rondelles de 3 mm d’épais (moi 2)
4 oignons rouges moyens, tranchés en rondelles de 3mm d’épais (moi 1)
6 tomates Roma, réduites en purée (moi 4 tomates ordinaires)
1/2 tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de persil frais haché (moi orégan)
du sel de mer et du poivre, au goût
100 ml d’eau



--------------------------------------------------------------------------------



Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure 30 minutes
1.Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les légumes sans qu’ils ne soient empilés les uns sur les autres. 2.Étendre les pommes de terre, les zucchinis et les oignons au fond du plat. Arroser avec la purée de tomate et l’huile d’olive, et assaisonner de sel et poivre, au goût. Mélanger pour bien couvrir les légumes d’assaisonnements. Ajouter finalement 100 ml d’eau. 3.Cuire au four 90 minutes, en vérifiant la cuisson et en brassant les légumes après 60 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (il ne devrait pas rester d’eau à la toute fin, mais un peu tout au long de la cuisson). 4.Laisser refroidir quelque peu, ou complètement, avant de servir.


NP Nous on a fait cuire dans des gros plat d'aluminium au BBQ (pendant 30 minutes) J'ai servi chaud!



Source: Diana allrecipes.ca



Briam (casserole de légumes grec) 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Briam (casserole de légumes grec)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de légumes et jambon
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» Art Grec
» Cake légumes/bacon
» la révolte des légumes bio

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: