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 Tagine de poulet et carottes

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Best

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Messages : 7665
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Tagine de poulet et carottes   Ven 17 Aoû 2012 - 12:40



TRES TRES BON,J'AURAIS BU LE BOUILLON LA TASSE,JE L'AI D'AILLEURS GARDER POUR MA PROCHAINE SOUPE!

source http://www.selection.ca/manger/cms/xcms/poulet-et-carottes-en-tagine_2763_a.html

Tagine de poulet et carottes

Donne 6 portions



1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de chacune des épices suivantes, préalablement moulues: gingembre, cannelle, cumin et poivre
6 grosses cuisses de poulet (ou 12 petites) avec les os, mais sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale

2 oignons tranchés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché

1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de poulet
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 kg (2 lb) de carottes pelées et coupées sur la diagonale en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché



1.Mélanger le sel, le gingembre, la cannelle, le cumin et le poivre. Enduire le poulet de cette préparation. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire dorer le poulet. Réserver.

2.Faire frire les oignons, l’ail et le gingembre dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés (5 à 10 minutes). Ajouter l’eau ou le bouillon, porter à ébullition; au besoin, gratter le fond de la poêle pour dissoudre le jus de viande solidifié. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter le miel, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre et les carottes. Porter à ébullition.

Disposer les cuisses de poulet en une seule couche sur la préparation. Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 50-55 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et à point.
3.Ajouter un filet de jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de persil
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Dune55

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Messages : 50420
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Tagine de poulet et carottes   Mer 22 Aoû 2012 - 7:42







Best
pour la recette nous avons trouvé
ça très bon, j'ai utilisé des cuisses (8) et 2 petites poitrines, je l'ai fait
dans un plat en céramique que j'ai recouvert
d'un papier aluminium, la seule omission le citron à la fin
à la fin de la cuisson j'ai laisser au four à 175°
le temps que ce soit l'heure de souper (45 minutes)


_________________
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