Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Concombres frits (1923)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Concombres frits (1923)   Jeu 16 Aoû 2012, 12:16

Voici une recette très curieuse de la revue La Canadienne, volume 8, numéro 2, 1923

Une manière très différente d’apprêter notre bon légume familier est d'offrire à la famille les Concombres frits:

Pelez les concombres et coupez-les en grosses tranches.
Faites tremper un court espace de temps dans de l’eau salée.
Faites brunir du beurre dans la rôtissoire.
Saupoudrez les concombres de sel et de poivre.
Faites cuire dans de la graisse chaude.
Lorsqu’ils sont à peu près cuits, ajoutez des oignons coupés en petits morceaux, un peu de sauce, et, si nécessaire, un peu plus de beurre.
Saupoudrez légèrement de farine et lorsqu’ils sont bien roussis, servez-les avec la sauce (qui ne doit pas être trop claire) et avec des patates.

Grand Québec
Revenir en haut Aller en bas
Berthe123

avatar

Messages : 579
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

MessageSujet: Re: Concombres frits (1923)   Ven 17 Aoû 2012, 00:04

Wow! Surprenant!scratch
Revenir en haut Aller en bas
 
Concombres frits (1923)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: