Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauce Nouvelle-France

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Sauce Nouvelle-France   Lun 13 Aoû 2012, 09:05

Préparation :

Amalgamer hors du feu 4 ou 5 jaunes d’oeufs et une chopine de velouté, une tasse, ou un peu plus, de bouillon et une tasse de cuisson de champignons.
Faire réduire en plein feu jusqu'à ce que le mélange nappe la spatule. Passer au tamis fin.


Cette sauce a été servie pour la première fois en 1924 au souper d'inauguration de la tour du Château Frontenac

Grand Québec
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51126
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Sauce Nouvelle-France   Lun 13 Aoû 2012, 11:45



Croustille ce serait une sauce
à réessayer pour voir si elle a su passer au travers du temps


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce Nouvelle-France
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Vieilles recettes d'antan-
Sauter vers: