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 Tarte aux fraises tropicale

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Tarte aux fraises tropicale   Dim 12 Aoû 2012, 09:23




2 tasses fraises (500 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
4 c. à thé de fécule de maïs (20 ml)
1/4 tasse d'eau (60 ml)
crème à la noix de coco (voir recette)
1 boîte d'ananas en morceaux, égoutté (398 ml)
1 croûte de tarte de 9 po (23 cm) de diamètre, cuite
crème fouettée
copeaux de noix de coco grillés



1. Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher finement 1 tasse (250 ml) des fraises.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Ajouter les fraises hachées et l'eau et mélanger.
Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillante.
Laisser refroidir.

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger la crème de noix de coco et l'ananas.
Étendre uniformément la garniture à l'ananas dans la croûte de tarte.
Couper le reste des fraises en deux.
En commençant par l'extérieur, disposer les dermi-fraises en deux ou trois rangées sur la garniture à l'ananas.
Couvrir la tarte de la préparation de fraises refroidie.
Couvrir d'une pellicule de plastique, sans serrer, et réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Au moment de servir, garnir chaque portion de crème fouettée et de copeaux de noix de coco. (moi omis)


Recette: Crème à la noix de coco

donne 2 1/2 tasses (625 ml)
1/3 tasse sucre (80 ml)
1/4 tasse fécule de maïs (60 ml)
1 pincée de sel
1 1/4 lait (310 ml)
1 tasse de lait de coco (250 ml)
2 jaunes d'oeufs
2 c. à thé de vanille (10 ml)

1. Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.
Dans un bol, mélanger le lait, le lait de coco et les jaunes d'?ufs.
Verser la préparation de lait dans la casserole.Cuire à feu moyen, en brassant sans arrêt, de 12 à 15 minutes.
Poursuivre la cuisson à feu moyen-vif, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
Retirer la casserole du feu.

2. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, filtrer la crème.Incorporer la vanille.
Couvrir directement la surface de la crème d'une pellicule de plastique.
Laisser refroidir pendant 15 minutes à la température ambiante


NP: Servir la tarte la même journée, sinon elle fait de l'eau au frigo.


Source: Coup de pouce
Barbecue et cuisine d'été


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