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 Chayotte farcie à la saucisse

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Dune55

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Messages : 51420
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Chayotte farcie à la saucisse   Dim 12 Aoû 2012, 07:32





Saviez-vous que....
La chayotte fait partie de la famille des courges
La chayotte ressemble à une grosse poire.
Sa peau comestible est habituellement lisse, mais celle de
certaines variétés est légèrement rugueuse.
Choisissez une chayotte ferme et d’un beau vert pâle
Sa chair blanchâtre est ferme, croustillante
et elle contient beaucoup d’eau mais peu de goût

Le mariage des saveurs
La saveur de la chayotte est délicate et ressemble à celle du zucchini.
La tomate, l’ail, l’oignon, le poivron, la viande, la volaille et
le poisson l’accompagnent bien.
Le beurre, la crème, le fromage, le lait de coco et
le lard salé lui sont souvent associés.
La chayotte est savoureuse relevée de poudre de Chili,
de cari, de cumin, de thym, de marjolaine,
d’origan, de vinaigre, de jus et de zeste d’agrumes.
source IGA



Chayotte farcie à la saucisse
servie comme entrée

1 chayotte
3 onces (au poids) de saucisse italienne haché finemennt, moi de la mi-forte
1/4 de tasse d'oignons hachés finements
1 gousse d'ail pressées
1 c. à table de farine
2 c. à table de crème 15% champêtre + 1 c. à table d'eau
2 c. à table de persil
Un peu de poivre du moulin et de sel au goût
Du fromage à gratiner de votre choix, moi Cracker Barel mi-fort et du mozza
Persil déco et Paprika

Faire bouillie assez d'eau avec un peu de sel pour recouvrir la chayotte
qui sera coupé en deux et ensuite fermer le feu.
Réserver



Évider la chayotte à la cuillère française, faire attention pour ne pas
briser la coquille et ensuite hachée finement la chair, il devrait y avoir
plus ou moins 2/3 de tasse.
Réserver
Prendre les coquilles de chayotte et les immerger dans l'eau chaude
le temps de faire la préparation, soit de 8-10 minutes
Préparer la saucisse et les oignons ainsi que l'ail et hacher le persil
Ne pas oublier d'ôter la chayotte du feu après 8-10 minutes
Il faut qu’elle soit encore un peu croquante
Dans un poêlon déposé 1 c. à thé de beurre et 1 c. à thé d'huile
Ajouter les oignons et la chayotte el a feu moyen en brassant pour
ne pas que ça brûle faire dorer et cuire le tout
Ajouter ensuite la saucisse et bien mélanger et cuire
Ajouter l'ail, saler et poivrer au goût
Lorsque tout est bien cuit et dorer ajouter le persil frais
Ôter du feu quelques instants ajouter la farine et bien mélanger
Remettre sur le feu et remuer quelques secondes
Ajouter ensuite la crème/eau et bien mélanger le tout sans faire coller
Chauffer quelques instants et retirer du feu



Farcir les demis chayotte à niveau



Mettre le fromage, un peu de persil et saupoudrer de paprika
Mettre au four préchauffer à 375° et cuire environ 15 minutes
pour que ce soit chaud et que le le fromage soit doré




Avec le petit restant de farce, j'ai fait de petits biscuits en apéro
J'ai servi en entrée avec une salade en chiffonnade et des demis tomates
Très bon et c'est mon mari qui l'a dit
C'est le petit croquant qu'il a apprécié, donc il ne faut pas laisser
trop longtemps dans l'eau chaude, ne pas oublier que
la cuisson va se poursuivre au four pour environ 15 minutes



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