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 Goulasch

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MessageSujet: Goulasch    Mar 4 Aoû 2009 - 5:42

Si vous aimez les plats mijotés, vous aimerez certainement ce ragoût de boeuf
hongrois cuit lentement au four. Avec de la crème sure, la sauce sera encore
plus onctueuse.



Ingrédients pour quatre
2 lb (900 g) de bœuf à ragoût bien persillé, en cubes
1 c. à soupe comble (20 ml) de farine non blanchie
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 oignons, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. (5 ml) à thé de sarriette
1 c. à soupe (5 ml) de graines de carvi
1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
1 tasse (250 ml)) de crème sure (ou yogourt)
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
Sel et poivre au goût
Farine et bouillon pour épaissir
1/4 c. à thé (1 ml) de piment d’Espelette
1/4 c. à thé (1 ml) de graines de carvi


Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 300 °F (150 °C).
•Enfariner les cubes de bœuf.
•Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y attendrir les oignons 3 min. Retirer de la casserole et réserver.
•Dans la casserole, verser le reste de l’huile et y dorer les cubes de bœuf enfarinés de tous les côtés. Ajouter l’ail, la sarriette, les graines de carvi et suffisamment de bouillon de volaille pour couvrir la viande. Remettre les oignons, couvrir et porter à ébullition.
•Déposer la casserole dans le four préchauffé et cuire 1 h.
•Retirer la casserole du four, ajouter le paprika, le sel et le poivre, remettre au four et cuire encore 30 min.
•Peu avant de servir, transférer une louche de sauce sur la crème sure et bien mélanger.
Remettre dans la casserole et faire chauffer doucement sans laisser bouillir, puis épaissir la sauce avec de la farine.
•Saupoudrer de piment d’Espelette et de graines de carvi et servir avec des pâtes ou des gnocchis, et des légumes vapeur.
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Goulasch    Mar 4 Aoû 2009 - 7:53

Appétissant!

Mais je suis la seule dans la famille qui aime les mijotés snif!
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beaubarbu

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MessageSujet: tomatecerise...   Ven 7 Aoû 2009 - 6:49

tomatecerise, je suis à 45 minutes de chez toi...tu m'invites? Je dois goûter à ce plat avant d'aller en Hongrie! lol!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Goulasch    Mer 6 Jan 2010 - 8:06

J'ai refait ce plat hier avec du paprika fumé piquant et un reste de rôti
de contre filet.
Je n'ai fait que la moitié de la recette et réduit légèrement le temps et le degré
de cuisson.

Re-délicieux!
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beaubarbu

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MessageSujet: Heureux!   Mer 6 Jan 2010 - 8:48

Je me réjouis avec toi! Vivement le bon paprika fumé piquant! ;)
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Dune55

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MessageSujet: Re: Goulasch    Mer 6 Jan 2010 - 10:11

Merci de nous avoir offert cette recette Messidor

_________________
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beaubarbu

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MessageSujet: Tout simplement Clodine   Lun 11 Jan 2010 - 17:33

Messidor,

J'ai vu en différé, une excellente recette de boeuf braisé hongrois, concoctée par Robert Trottier.

Pour ceux qui ont le magazine, Tout simplement Clodine, vol. 6, no 1, février 2010, p. 14

J'ai acheté ce matin un rôti de côtes croisées. J'essaie la recette et vous la partage

http://www.pauseamicale.com/boeuf-f61/boeuf-braise-hongrois-t8948.htm#100430

... ;)
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