Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pamplemousse aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Culottée

avatar

Messages : 9402
Date d'inscription : 08/12/2009
Age : 74
Localisation : Laval

MessageSujet: Pamplemousse aux crevettes   Lun 06 Aoû 2012, 18:34

Pour 4 personnes.

2 pamplemousses

crevettes de matane décongelée ou 1 boite de petites crevettes

environ 12 crevettes plus grosses pour décongelées et égoutées pour décoration

2 branches de céleri en petit dés

1 demi bulbe de fenouil

Echalotte française ou verte

mayonnaise maison

1 à 2 Cuil à table de cognac ou de brandy

1 cuil à thé de ketchup.

Poivre et sel.

Couper les pamplemousses en deux et enlever les suprèmes les égouter. Enlever la peau de l' intérieur et la pelure servira de coupe a moins que vous décidiez de les mettre en verrines

Couper le fenouil à la mandoline et recouper pour faire plus petit

Emincé l' échalotte

Faire la mayonnaise, moi au lieu de jus de citron j'y met le jus de pamplemousse y ajouter le cognac et le ketchup.

Mélanger ensemble les crevettes, le céleri, le fenouil, l' échalotte, le pamplemousse sel et poiivre ajouter la mayonnaise et remplir les demis paplemousses evider avec le mélange. Ajouter dans le centre un peu de verdure du fenouil et mettre trois grosses crevettes sur chaque. Meilleur si vous laissez reposer une ou deux heures au frigo.

Pour en faire un repas je sers avec salade de pommes de terre ou de pâtes et un oeuf dur
Revenir en haut Aller en bas
 
Pamplemousse aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pamplemousse aux crevettes
» Pamplemousses garnis avocat crevettes fts12
» Crevettes au caramel
» Rizotto aux crevettes (2 personnes)
» Vietnam : Toasts aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: