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 Saines binnes

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Saines binnes    Saines binnes  Icon_minitimeVen 03 Aoû 2012, 14:52



Saines binnes

6 à 8 portions

2 tasses de fèves blanches sèche
1 oignons moyen haché
2 gousses d'ail
11/4 tasse de bouillon de légumes non salé
1 feuille de Laurier
1 oignon haché
1 tasse de tomates en purée ou haché (je préfère en purée)
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c à thé de gingembre moulu
4 carottes en petites rondelles (moi je ne met pas)
2 c. à thé de sel
2 c. à table d'huile d'olive

Faire tremper les fèves toute une nuit,dans 6 tasses
d'eau. Jeter l'eau de trempage et les faire cuire dans
5 tasses de bouillon de légumes ave l'oignon, l'ail et la feuille de Laurier.
Commencer la cuisson avec du bouillon froid afin de ne pas durcir les fèves.
Amener à ébullition puis laisser mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes
ou jusqu'a ce que les fèves soient attendries mais pas complètement cuites.
Lorsque les fèves sont fraiches à l'automne, cette étape ne peut prendre que 10 minutes.

Ajouter l'oignon haché, l'huile d'olive, les tomates et tous les autres ingrédients.
Mélanger.
Mettre dans une jarre à fèves ou dans une grande caserole en verre.
Bien couvrir.
Faire cuire au four à 225°F pendant 6 à 8 heures, les fèves seront prètes pour le souper.
Vérifier au milieu de la cuisson s'il y a suffisamment de liquide et ajouter un peu de bouillon
(ou d'eau) si nécessaire

NOTE:
Pour faire brunir les fèves, on peut enlever le couvercle durant la dernière heure de cuisson


Source Le guide de l'alimentation saine et naturelle
de Renée Frappier page 219

Recette du Québec par Ghislaine


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