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 Poulet saumuré et cuit sur le tourne-broche

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Poulet saumuré et cuit sur le tourne-broche   Jeu 26 Juil 2012, 07:42

Poulet sur tourne-broche

Un poulet de 4 livres environ
Un bouquet de fines herbes
1 oignon en quartier
saumure
sel à frotter
2 cuil. à thé d'huile d'olive


Saumure:
4 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à thé de romarin séché
1 cuil.à thé de thym séché
1 cuil.à thé de sauge
1/2 cuil. à thé d'origan séché
4 à 5 grains de poivre entiers
1 tasse d'eau bouillante
6 tasses d'eau froide

Mettre le sel, le sucre, grains de poivre et les fines herbes dans une tasse d'eau bouillante, brasser pour dissoudre, verser dans un chaudron assez grand pour contenir le poulet, ajouter l'eau froide, coucher le poulet sur le dos et faire saumurer 1 heure, retourner le poulet et faire saumuré sur le ventre environ 2 heures. Rincer et bien éponger. Frotter avec 2 cuil. à thé d'huile d'olive, puis avec le sel à frotter, mettre les quatiers d'oignon et le bouquet de fines herbes dans la cavité.

Sel à frotter
1 1/2 cuil. à thé de sel
1/8 cuil. à thé de poivre
1 grosse cuil. à soupe comble de cassonade
2 cuil. à thé de poudre de chili
2 cuil. à thé de paprika
1 cuil. à thé de poudre d'ail
1/2 cuil. à thé de moutarde sèche

Bien mélanger et frotter le poulet avec ce sel.

Attacher les ailes et les cuisses, embrocher et cuire sur le bbq à feu différé à 350° environ 2 heures, mettre un plat d'eau sous le poulet pour recueillir la graisse.




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