Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs   Mar 24 Juil 2012 - 9:48


Que demander de mieux qu'une belle pièce de viande habilement grillée lors des journées d'été? Cette recette fort rapide à préparer saura vous mettre l'eau à la bouche et oui oui, à celle de vos voisins également tellement l'odeur en interpellera plus d'un hihi!!xxx

Note: Pour la viande, j'ai tout simplement mélangé tous les ingrédients avec de l'huile d'olive et fait mariner toute la journée au frigo. La viande est très tendre et combien goûteuse!!! Pour le riz, n'ayant pas de maïs frais ni congelés, j'ai tous simplement remplacé par de la macédoine de légumes congelés. J'ai ajouté 1 oignon coupé en dés. Mes changements apportés, seront entre parenthèses.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: dépendamment la grosseur de votre viande
Portions: 4


Ingrédients côtelettes
4 côtelletes de porc de 1 pouce d'épaisseur (coupe Hotel) Moi faute d'avoir celles-ci, côtelettes de longe de porc)
2 c. à table de persil frais, haché
2 gousses d'ail écrasée
1 c. à table de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/4 c. à thé piment de cayenne


Ingrédients Riz
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de riz à graind long Oncle Ben's
1 gousses d'ail haché (moi 2 grosses)
1 feuille de Laurier
deux maïs frais cuit et égrainé (faute d'en avoir, macédoines de légumes congelés)
persil frais
sel et poivre au goût
* Mon ajout, oignon coupé en dés


Préparation
1)On doit d'abord frotter nos côtelettes avec un mélange d'épices
ci-haut mentionné. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de faire
cuire sur la grille de BBQ.

2)Saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté pour bien la
marquer et réduire le feu à feu-moyen pour terminer avec une cuisson
légèrement rosée à l'intérieur.

Préparation du Riz
1)Entre temps porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz.
l''ail haché, feuille de laurier. Cuire environ 12 minutes couvert à
feu moyen/doux. À la fin ajouter deux maïs frais cuit et égrainé.
Parsemer de persil frais, ajouter sel et poivre au goût.
source: Joanne

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/07/cotelettes-de-porc-au-cumin-et-riz-de.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable
» Côtelettes de porc aigre-douces aux poivrons rouges ou cuisses de poulet sans peau et désossées
» Côtelettes de porc aux pommes et à l’oignon
» Côtelettes de porc de Fatiquante
» Côtelettes de porc au four:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: