Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauce/marinade « Chimichurri aux oignons verts »

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 49761
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Sauce/marinade « Chimichurri aux oignons verts »   Lun 23 Juil 2012, 07:43






Sauce chimichurri aux oignons verts
Équivaut à 375 ml (1 1/2 tasse)

Ingrédients
125 ml de persil plat italien, haché finement
1 c. à thé de sel de mer ou gros sel kascher
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de jus de citron
125 ml d’huile d’olive
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
2 c. à soupe d’origan séché
poivre du moulin
125 ml d’oignons verts, émincés
2 c. à soupe d’eau
1 à 2 c. à thé de chili broyé

Instructions
Dans le petit bol d’un robot culinaire,
déposer le persil avec le sel et le hacher finement.
Incorporer le vinaigre, le jus de
citron, l’huile, l’ail, l’origan et le poivre.

Mixer encore un peu. Verser dans
un autre bol et ajouter les oignons verts, l’eau et le chili.

Laisser reposer 1 heure ou utiliser immédiatement  
Lors du service, réchauffer quelques secondes au micro-ondes

Note de la recette
« Le chimichurri est une sauce/marinade d’origine Argentine
que l’on sert traditionnellement avec du bifteck. On peut aussi la présen­ter
en accompagnement du poulet ou du poisson grillés.

Elle est également excellente pour faire mariner des légumes à faire griller
au four ou au barbecue.

Attention, ne pas utiliser toute la quantité de marinade,
il faut en garder! pour en verser sur notre viande bien chaude,
sur nos patates et pourquoi pas nos légumes.

Cette sauce/marinade est relevée, pour un goût
moins prononcé, diminuez la quantité d'un de ces ingrédients,
vinaigre de vin, de l'ail, ou du chili broyé et
ajoutez un peu d'eau au besoin si vous coupez le vinaigre.

Réserver la sauce au réfrigérateur si on la prépare
plusieurs heures à l’avance. Elle se conserve jusqu’à 3 jours »
Chatelaine, créée par Louise Gagnon  

_______________



J'ai coupé la recette de moitié
J'ai utilisé du persil ordinaire et du sel de mer
J'ai coupé le chili à 1/4 de c. à thé
Le reste des ingrédients, sensiblement la moitié de ce qui est inscrit
Pour 2 poitrine j'ai mis plus ou moins 1/3 de tasse
J'avais fait mariné une nuit
J'ai cuit sur le poêle pour bien dorer ensuite ...
J'ai fini la cuisson au four 400° dans un plat, recouvert
d'une assiette aluminium
J'ai ajouté le jus de cuisson dans 2 c. à table
de marinade pas celle utilisé pour mariner
pour en ajouter sur le poulet  



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce/marinade « Chimichurri aux oignons verts »
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes chinoises aux oignons verts
» Marinade de framboises et érable
» Betteraves marinées aux oignons
» Pâte à frire pour rondelles d'oignons ou autres
» Coeurs d'artichauts et champignons marinés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: