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 Rôti de gigot d'agneau

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beaubarbu

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MessageSujet: Rôti de gigot d'agneau   Sam 01 Aoû 2009, 16:14

Rôti de gigot d'agneau

Tout entier:




Présenté dans l'assiette:


(ma recette)

3-4 personnes

Ingrédients:

1 petit rôti dans le gigot d'agneau de 1,5 kg (3livres), avec l'os
30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
30 ml (2c. à table) de miel
2 gousses d'ail
15 ml (1 c. à table) de romarin frais, haché
poivre noir du moulin

sauce:

2 échalotes françaises, émincées
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
1 tasse de fond d'agneau* ou de bouillon de boeuf
30 ml (2 c. à table) de poivre vert
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson

* Je conserve toujours des fond de viandes au congélateur: c'est pratique et fort apprécié quand on cuisine.

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C (375°F).

- Mélangez la moutarde, le miel, l'ail haché finement, le romarin haché et le poivre noir.
- Badigeonnez le rôti.
- Cuire le rôti de gigot d'agneau 15 minutes par 454g (livre). J'utilise une sauteuse en fonte émaillée.
- 10 minutes avant de servir, retirez le rôti du plat, placez-le sur une assiette allant au four. Couvrez-le de papier alu. et placez-le au four après avoir éteint ce dernier.

-Préparez la sauce:
Placez les échalotes et le vin dans le plat de cuisson. Déglacez, en grattant le fond du plat de cuisson. Laissez réduire. Ajoutez le fond ou le bouillon, laissez réduire à nouveau. Ajoutez le poivre vert et écrasez-le bien avec une cuillère de bois. Ajoutez la crème et laissez cuire à feu doux durant quelques minutes, en évitant l'ébullition.

-Tranchez le rôti de gigot et nappez de la sauce.

Bon appétit!


Dernière édition par beaubarbu le Lun 17 Aoû 2009, 15:08, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Lun 17 Aoû 2009, 06:02

Félicitations!
Je savais bien que tu y arriverais.
Et de l'agneau en plus...
Pas facile à photographier, les viandes rouges!
Mais tu as eu la bonne idée de mettre de la couleur...
Bravo!
:cheers: :cheers: :cheers:
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci Messidor!   Lun 17 Aoû 2009, 06:23

Merci Messidor!

Je vais m'améliorer... et vous présenterai d'autres photos, sous peu.
Sauf que lors de cet essai, je crois que j'ai perdu mes photos de recettes... je les cherche partout dans mes fichiers depuis plus de 30 minutes! Je voulais toutes les ajouter... Je ne trouve plus. Oups!
Mais, maintenant, je sais comment faire... alors je recommencerai! :cheers:


Dernière édition par beaubarbu le Mar 18 Aoû 2009, 05:22, édité 1 fois
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Lun 17 Aoû 2009, 07:46

Beaubarbu,

Ça me paraît bien improbable que tes photos se soient perdues.
J'espère que tu les retrouveras en revenant du gym.
Tiens-nous au courant.
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Invité
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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Lun 17 Aoû 2009, 10:51

belle photo Beaubarbu

bravo à ta réussite!

(et si tu veux signer tes photos et encadrer,télécharge photofiltre.)

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-175-photofiltre
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beaubarbu

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MessageSujet: Un enfant...   Lun 17 Aoû 2009, 12:24

Messidor a écrit:
Beaubarbu,

Ça me paraît bien improbable que tes photos se soient perdues.
J'espère que tu les retrouveras en revenant du gym.
Tiens-nous au courant.

Un vrai enfant... j'ai tout retrouvé et même changé le nom du fichier pour m'y retrouver plus facilement.
Merci pour ton support Messidor! ;)
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Pasquinel

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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Lun 17 Aoû 2009, 12:30

cette recette est vraiment cochonne a se lécher les babines
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Lun 17 Aoû 2009, 14:07

beaubarbu , ça mérite des :applaudissemen :applaudissemen
Tu voulais y arriver et tu y es arrivé .Maintenant quand tu auras des photos , nous allons les voir et les apprécier.Merci pour le partage
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Lun 17 Aoû 2009, 15:02

Merci pasquinel et cuisinière.

J'ai mis du temps, n'est-ce pas cuisinière? ;)
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Marilouise



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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Mar 18 Aoû 2009, 18:07

Tu me mets l'eau à la bouche avec ton assiette si bien remplie.

Félicitations, c'est sûrement très bon !

J'ai un frère qui a toujours aimé cuisiner, alors c'est un grand plaisir lorsque nous sommes invités à sa table.

Il me semble que les hommes osent plus dans la cuisine que nous. Et c'est tant mieux, il est rare que ça finisse dans la poubelle quand on utilise que de bons ingrédients.
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Joblo7

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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Jeu 20 Aoû 2009, 20:33

ça l'air bon ça!! :lol:
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Ven 21 Aoû 2009, 05:58

Merci Marilouise et Tigresse... et oui j'adore cuisiner!
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Carmenapril

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Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   Ven 21 Aoû 2009, 08:07

Beaubarbu,j'ai déjà manger de l'agneau et je n'avait pas aimé.C'était dans un restaurant très réputé(Pierre Cayer) à terrebonne,j'avais eu un certificat cadeau,,et je n'ai jamais osé regouter.Penses-tu qu'avec une cotelette,pour commencer,se serais bien,car je ne veut pas dépenser,pour un roti que peut-etre je n'aimerais pas.Mon boucher vien à la maison depuis 26 ans,alors je sais qu'il vas me donner quelque chose de bon,mais c'est le prix???Agneau haché peut-etre?J'attend ton verdict ou quelqu'un d'autre?Merci
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beaubarbu

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MessageSujet: Excuse le délai...   Mer 26 Aoû 2009, 06:29

carmenapril, excuse le délai... je n'étais pas revenu voir ce message.
Tu sais l'agneau du Québec est délicieux, ça n'a rien à voir avec ce qui vient de la Nouvelle-Zélande. Qu'avais-tu mangé au resto à Terrebonne?
Moi, j'adore les côtelettes, le gigot, le rôti dans l'épaule...
Tu peux faire un bon ragoût avec des cubes ou de belles brochettes avec de l'agneau haché...
une moussaka peut-être, mais tu ne goûteras pas autant.... le choix est grand.
Commence donc par de belles petites côtelettes d'agneau du Québec, elles se dégustent rosées côté cuisson!
Mais tu sais : on aime ou on n'aime pas!
Bon appétit!
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MessageSujet: Re: Rôti de gigot d'agneau   

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