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 Brochettes de porc à la provençale

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Brochettes de porc à la provençale   Mer 18 Juil 2012 - 9:50




1 fi let de porc de 500 g (1 lb), coupé en cubes d’environ 4 cm (11/2 po)
1 paquet de tomates cerises (pas mis)
1 oignon rouge, coupé en quartiers
1 ou 2 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 petite aubergine, coupée en demi−lunes de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur (pas mis)
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
Huile végétale
1 paquet de brochettes


MARINADE
45 ml (3 c. à table) d’huile végétale
15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence
15 ml (1 c. à table) de jus de citron et le zeste d’un citron
45 ml (3 c. à table) d’eau
Sel et poivre noir du moulin


SAUCE VIERGE
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de tomates séchées, hachées fi nement
2 tomates italiennes, coupées en petits dés
15 ml (1 c. à table) de câpres, hachées fi nement
15 ml (1 c. à table) d’olives noires, hachées fi nement
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à table) de persil plat, haché fi nement (moi basilic)
Sel et poivre noir du moulin


• Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Dans un sac
de plastique à fermeture hermétique, déposer les cubes de porc et ajouter
la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.
• Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Rectifi er l’assaison−
nement au besoin. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer à température
ambiante au moins 30 minutes, pour que les saveurs se mêlent bien.
• Dans un autre bol, déposer les légumes. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et
du poivre. Mélanger délicatement.
• Retirer les cubes de porc de la marinade et les enfi ler sur des brochettes,
en alternant avec les légumes préparés à l’étape précédente.
• Préchauffer le barbecue à intensité moyenne−élevée.
• Huiler les grilles de cuisson du barbecue à l’aide d’un essuie−tout imbibé
d’huile végétale.
• Faire griller les brochettes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et l’intérieur
de la viande un peu rosé, soit de 4 à 6 minutes de chaque côté.
• Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce vierge.




Source: Circulaire SAQ


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