Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Bouchées de poulet en pâte phylo

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36797
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Bouchées de poulet en pâte phylo Empty
MessageSujet: Bouchées de poulet en pâte phylo   Bouchées de poulet en pâte phylo Icon_minitimeSam 01 Aoû 2009, 12:38

BOUCHÉES DE POULET EN PÂTE PHYLLO
(50 bouchées environ)

1 paquet de pâte congelée phyllo
4 grosses poitrines de poulet

* Couper le poulet en languettes de 1po1/2 de long et 3/4 po. de haut environ et faire mariner 24 heures dans:

5 c.à table de jus de citron
2 tasses d'huile
1 gousse d'ail
2 c.à thé d'origan
1 c.à thé de sel

Après 24 heures, égoutter.

Le lendemain, dérouler la pâte (qu'on fait dégeler la veille au frigo) et couper une feuille en quatre.

Conserver la pâte non utilisée entre deux linges un peu humides.

Prendre un petit carré, badigeonner de beurre (ou margarine) fondu. Enrouler un morceau de poulet en pliant les extrémités à l'intérieur. Finir en badigeonnant une dernière fois. Placer le pli dessous et faire congeler 5 minutes pour faire figer le beurre.

On ne fait cuire qu'au moment de servir. Cuire au four à 400° pendant 15 minutes. Retourner et cuire pour rendre doré.

* si on congèle, ne pas les faire cuire avant la congélation
* si congelé, ne pas dégeler avant la cuisson
* on peut recongeler la pâte non utilisée.
source: Pier

_________________
Bouchées de poulet en pâte phylo 20010402395125173316585636
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Bouchées de poulet en pâte phylo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: