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 Riz à la mexicaine

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Riz à la mexicaine   Sam 14 Juil 2012, 07:42





1 oignon rouge, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale*
330 ml (1 1/3 tasse) riz blanc
1 poivron vert, en cubes (moi jaune)
250 ml (1 tasse) jus de légumes ou de tomate*(moi jus de légumes)
1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates étuvées(moi tomates cerises)
1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges*(moi mélange de haricots)
7 ml (1/2 c. à soupe) piments séchés
7 ml (1/2 c. à soupe) poudre de chili
Au goût, sel et poivre
1 boîte de 199 ml (7 oz) maïs en grains*(moi congelé)


Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Incorporer le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.
Incorporer le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 min ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 2-3 min.



Source: metro.ca



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