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 Cuisses de grenouilles

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Dune55

Dune55


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cuisses de grenouilles - Cuisses de grenouilles  Empty
MessageSujet: Cuisses de grenouilles    cuisses de grenouilles - Cuisses de grenouilles  Icon_minitimeVen 13 Juil 2012, 13:32



cuisses de grenouilles - Cuisses de grenouilles  Xtrans10


Cuisses de grenouilles

Alors qu’en Europe, on préfère la grenouille verte et
la grenouille rousse, en Amérique du Nord, on privilégie les espèces
plus volumineuses. La plupart des grenouilles consommées
dans le monde proviennent des fermes d’élevage. On ne consomme
que les cuisses de la grenouille, qui ont une chair
blanche et tendre dont la saveur délicate est souvent comparée à celle du poulet.

Les cuisses de grenouilles sont faibles en gras et en calories
et constituent un bon apport en protéines.

Elles s’intègrent bien dans un potage ou dans une omelette.

Pour obtenir de délicieuses cuisses de grenouilles bien tendres,
il est recommandé de déposer les cuisses de grenouilles, même surgelées,
dans un grand plat, de verser du lait et
de les laisser reposer au frigo pendant deux heures.

En friture avec chapelure
Dans trois assiettes creuses déposer…
• Un mélange de farine, sel et poivre
• Des oeufs battus avec de l'eau froide
De la chapelure aromatisée d’herbes de Provence et de paprika

• Assécher les cuisses de grenouilles avec un papier essuie tout.
• Tremper chaque paire de cuisse dans le mélange de farine,
puis dans celui d'oeufs battus et enfin dans celui de chapelure et réserver au sec.
• Plonger les cuisses dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées des deux côtés.

Pochées
• Faire pocher les cuisses de grenouille dans du lait frémissant.
• Saler, poivrer et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
• Sortir les cuisses de la casserole, les égoutter et les réserver
dans un plat de service, au chaud.
• Napper d’une sauce de votre choix.

Poêlées
• Assécher les cuisses de grenouilles avec un papier essuie tout.
• Plonger les cuisses de grenouille dans un mélange de farine et épices choisies
• Secouer l’excédent de farine
• Poêler les cuisses dans un mélange de beurre et d’huile bien chauds jusqu’à
ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

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