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 Tourte méditerranéenne à étages

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tourte méditerranéenne à étages   Sam 01 Aoû 2009, 12:18

Tourte méditerranéenne à étages
Source: un petit facicule de recettes

1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à table de beurre
1 sac de 10 onces d'épinards lavés et équeutés
1 boîte de pâte feuilletée congelée
8 onces de jambon en tranches
8 onces de mozzarella
1 poivron rouge découpé en lanières
4 oeufs battus

Dégeler la pâte
Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Verser de l'eau bouillante sur les épinards pour les faire tomber et très bien les égoutter et les ajouter aux oignons cuits. Abaisser la pâte pour le fond de la tourte et la déposer dans un moule à quiche ou à tarte de 9 pouces. Mettre un peu de fromage sur la pâte

Faire cuire un peu le jambon pour lui faire perdre le plus d'eau possible et déposer les tranches sur le fromage. Recouvrir avec le fromage, le mélange d'épinards puis le poivron rouge. Réserver une petite partie des œufs battus pour en badigeonner le dessus et verser ce qui reste dans la tourte.

Recouvrir avec la croûte. Sceller les deux bords ensemble. Décorer avec les retailles de pâtes si désirer. Badigeonner avec les œufs battus réservés. Faire des incisions pour que la vapeur puisse s'échapper.

Cuire à 400°F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre (sans œufs non cuits) et que la pâte soit dorée

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Tourte méditerranéenne à étages
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