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 Tarte au sucre de Bernard

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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 10:12

Si vous n'avez pas de problèmes de poids cette recette est pour vous! Lol!

Ben ben cochon!!!


Tarte au sucre de Bernard

Portions : 2 tartes de 9 pouces (23 cm)

Ingrédients


2 tasses (360 gr) de cassonade bien tassée
2 tasses (500 ml) de crème 35%

Faire bouillir ces 2 ingrédients environ 10 minutes à feu moyen.

Après, retirer du feu et ajouter:

1 boîte de lait (300 ml) concentré sucré (style Eagle Brand)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs blanc (glucose)

Bien mélanger le tout et verser dans deux croûtes non cuites de 9 pouces (23 cm)
Cuire à 350°F (180°C) environ 30 à 35 minutes (moi 33 min.)

Source: Bernard Côte-Nord,(Baie Comeau)

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/06/tarte-au-sucre-de-bernard.html

Bye!


Dernière édition par Esther B le Lun 25 Juin 2012, 10:23, édité 1 fois
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Feline

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MessageSujet: Re: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 10:21



OH! Dis donc... quelle recette alléchante surtout si on est une 'bibitte à l'érable' comme moi.

Je devrais faire attention un peu à mon poids tout en étant quand même pas dramatique quand même ... mais ta recette est trop tentante. Alors je la prend et la garde jalousement pour mes crises de goût d'érable.

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Esther B



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MessageSujet: Re: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 10:25

Hi! Féline, elle n'est pas à l'érable mais rien n'empêche de décliner avec du sucre d'érable:)

Fais comme toi attends d'avoir de la visite, ça rend moins coupable!! Lol!

Bye!
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Esther B



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MessageSujet: Re: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 10:45

Féline, je viens d,envoyer un courriel à Bernard pour lui dire que sa recette était sur mon blog et m'a répondu que sa soeur l'avait faite mais n'avait plus de sirop de maïs, elle a utiliser à la place 1 tasse de sirop d'érable, l'a épaissi avec un peu de farine et il dit que les tartes sont meilleures encore!!!

Un petit truc pour toi qui adore l'érable...comme moi:)

Bye!
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Feline

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MessageSujet: Re: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 11:26

Merci pour le truc Esther B. je le prend en note.

Quand je dis 'érable' c'est officiellement du sirop d'érable mais aussi ses dérivés (cassonade, caramel,........).

Moi j'ai envoyé, par courriel, cette recette à une de mes cousines qui demeure justement à Baie-Comeau.
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Esther B



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MessageSujet: Re: Tarte au sucre de Bernard   Lun 25 Juin 2012, 11:39

Qui sait peut-être que ta cousine le connaît:))

BYE!
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