Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pilons de poulet miel, lime et romarin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Mar 28 Juil 2009, 23:45

Bonsoir les cuistots :ticoeur:

Voilà un mets des plus savoureux qui ne demande que quelques minutes de
préparation!! Idéal pour le barbecue et tant qu'à y être, pourquoi pas
en profiter pour un bon repas en plein air;)

Avec sa marinade bien parfumée, le poulet devient ultra caramélisé lors de sa cuisson!! Absolument divin;)

Note:
Moi j'ai utilisé des pilons de poulet (peau enlevée) au lieu des hauts
de cuisses. La prochaine fois, je prendrai des poitrines de poulet
question d'avoir plus de viande à manger hihi!!
Pour la marinade: J'ai sauté l'étape de la cuisson. J'ai tout mélanger et mariner.

Préparation: 15 minutes
Marinage: de 2 à 12 heures
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4

Ingrédients
12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet)

Ingrédients marinade
1/3 tasse (85ml)d'huile d'olive
1/3 tasse (85ml) de vinaigre balsamique
1/3 tasse (85ml) de tamari ou sauce soya
1/4 tasse (60ml) de miel
2 c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1 c.soupe (15ml) de jus de lime
1 c.soupe (15ml) de zestes de lime
1 c.soupe (15ml) d'ail hachée(moi 3 bonnes grosses)
1 c.soupe (15ml) de thym haché
2 c.thé (10ml) de romarin haché
Poivre au goût

Préparation
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la
marinade. Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir
complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et
ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2
heures, idéalement 12 heures. Réserver au frais le reste de la
marinade. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance
moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur).
Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille
chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer
le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que
l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. À partir de la
mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.
source: Je cuisine par Lexibule

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/pilon-de-poulet-miel-lime-et-romarin.html
Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Cash

avatar

Messages : 5281
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Sudbury Ontario

MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Mer 29 Juil 2009, 06:09

Merci moi je prend.
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Mer 29 Juil 2009, 12:27

Bonjour Cashforlife :flower:

Merci à toi!!

Bonne journée
Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Lou-parpaioun



Messages : 22
Date d'inscription : 07/03/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Mer 13 Mar 2013, 10:13

merciii, pour cette recette, je vais la tenter ce we ;-) sauce soya, c'est la sauce soja ?
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33533
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Mer 13 Mar 2013, 10:37

Je réponds au cas ou Lexibule ne verrait pas ton message, oui c'est la même chose Lou-parpaioun.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pilons de poulet miel, lime et romarin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilons de poulet miel, lime et romarin
» Pilons de poulet au miel et aux épices
» Pilons de poulet miel et moutarde
» Pilons de poulet aux herbes
» Pilons de poulet à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: