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 Pâtes aux pétoncles et champignons

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Lyna
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MessageSujet: Pâtes aux pétoncles et champignons   Dim 10 Juin 2012, 08:28

Pâtes aux pétoncles et champignons

Environ 325 grammes de pétoncles
huile d'olive et beurre
1 gousse d'ail hachée
1 contenant de champignons
1 cuil. à soupe de pesto
1 tomate en dés
1/2 tasse de fumet de poisson ou bouillon de poulet
1/4 tasse de crème 15%
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
1 cuil. à soupe de persil frais haché
fromage bocconcini en tranches

Pâtes fraîches ou du commerce cuites al dente, j'ai pris des pâtes fraîches maison que j'avais fait congeler recette ici: pâtes fraîches je ne fais pas décongeler avant de cuire, jeter dans l'eau bouillante salée et défaire à la fourchette.

Faire revenir à feu vif les pétoncles dans du beurre et de l'huile, réserver. Trancher les champignons et faire dorer dans la même poêle avec de l'huile d'olive et du beurre, ajouter l'ail hachée, la tomate et le pesto, bien mélanger.
Ajouter le fumet de poisson, amener à ébullition, épaissir avec un peu de beurre manié, ajouter la crème, réchauffer doucement, remettre les pétoncles, saler et poivrer, ajouter des fines herbes.

Verser sur les pâtes et bien mélanger, ajouter des petites tranches de bocconcini.





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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâtes aux pétoncles et champignons   Dim 10 Juin 2012, 08:40


WoW !! Lyna

Cela doit être super bon!!!
Je la fait cette semaine et je t'en redonne des nouvelles !!!

Merci
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pâtes aux pétoncles et champignons   Dim 10 Juin 2012, 08:44

J'ai ajouté un peu de roquettes que j'avais dans le jardin, mes fines herbes poussent à une très grande vitesse depuis une semaine.

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Daffou

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Age : 17
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MessageSujet: Re: Pâtes aux pétoncles et champignons   Lun 11 Juin 2012, 09:13

Coucou Lyna , et merci pour cette belle recette

J'ai aimé ces pâtes ...et je vais en refaire c'est certain

J'ai pas mis de pesto et j'ai parsemé avec du fromage "4 Fromaggi De Saputo"


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Lyna
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MessageSujet: Re: Pâtes aux pétoncles et champignons   Lun 11 Juin 2012, 11:55

Très belle photo Daffou, j'avais acheté des bocconcinis pour faire une salade de tomates, je me suis dit tiens aussi bien en rajouter là-dedans mais c'est plus fade des bocconcinis, je vais essayer avec d'autres sortes de fromages, avec des crevettes aussi.


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