Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Linguine Carbonara

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Linguine Carbonara   Mar 05 Juin 2012, 08:29




Pour 2 personnes

8 tranches de pancetta ou de bacon (moi pancetta)
2 c à soupe de vin blanc (moi 1/4 tasse)
1 jaune d'oeuf
1/2 tasse de crème 35% (moi 2/3 de 15% champêtre)
sel
poivre noir du moulin
200 g de linguine
2 c à soupe de parmesan frais râpé (moi juste un peu plus!)

Couper la pancetta en petites lanières et la faire revenir dans la poêle
jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajouter le vin et laisser mijoter pendant 1 min.
Retirer la poêle du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter le sel et le poivre.
Réserver.

Faire cuire les pâtes Al Dente. Egoutter, mettre dans la poêle et bien mélanger à feu doux.

Ajouter graduellement la préparation à la crème et bien mélanger (ne pas laisser sur le feu
trop longtemps)

Garnir de fromage et servir!

Source: Nicola Corneli
100 Personnalités, 100 recettes

Revenir en haut Aller en bas
 
Linguine Carbonara
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Linguine carbonara allégés
» Linguine Carbonara
» Linguine aux fruits de mer de Daniel Thomas
» Linguine au jambon
» Vera Carbonara

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: