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 Polpettes (boulettes à l'italienne)

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Lyna
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MessageSujet: Polpettes (boulettes à l'italienne)   Sam 02 Juin 2012, 08:41

Polpettes

1.5 livre de veau haché
1 livre de porc haché
3 oeufs
2 gousses d'ail hachées
2 tranches de pain épaisses (mie seulement)
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
2 cuil. à soupe de persil italien frais haché
1/4 tasse de chapelure
1/8 cuil. à thé de poivre
1 cuil. à thé de sel

Faire tremper le pain dans le lait durant quelques minutes, essorer légèrement. Fouetter légèrement les oeufs dans un grand bol, ajouter l'ail, le parmesan, le pain essoré, le persil haché, saler et poivrer, bien mélanger.
Ajouter la viande et la chapelure, bien mélanger pour que tout soit amalgamé mais ne pas trop mélanger pour ne pas faire durcir la viande.
Former des boulettes un peu plus grosse qu'une balle de golf, donne environ 40 polpettes, mettre sur des plaques allant au four tapissées de papier parchemin.
Cuire à 350° environ 25 minutes.

Servir avec les polpettes sur des pâtes cuites fraîches ou du commerce avec
sauce tomate ou avec du bouillon de poulet ou boeuf.

  





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Dernière édition par Lyna le Ven 19 Déc 2014, 20:02, édité 1 fois
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Daffou

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MessageSujet: Re: Polpettes (boulettes à l'italienne)   Ven 21 Sep 2012, 10:06

Ça doit être bon ça ! Un bon dépanneur à sortir du congélo dernière minute ! C'est pour moi ! lol!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Polpettes (boulettes à l'italienne)   Ven 21 Sep 2012, 11:24

Lyna

Je note dans mon cahier à ESSAYER
Car elles me semblent délicieuses avec ses ingrédients
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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Polpettes (boulettes à l'italienne)   Ven 21 Sep 2012, 11:30

C'est un très bon dépanneur, j'en ai toujours au congélateur pour les journées ou je n'ai pas le goût de cuisiner.

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Best

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MessageSujet: Re: Polpettes (boulettes à l'italienne)   Ven 21 Sep 2012, 20:43

Moi je les fais ainsi depuis que j'ai vu la méthode à Food Tv.
http://www.pauseamicale.com/t26385-polpettes-italiennesboulettes#287834
Les boulettes sont très tendres ainsi mais ne se défont pas.Je vais essayer avec ton mélange de viande.
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MessageSujet: Re: Polpettes (boulettes à l'italienne)   

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