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 Gâteau danois léger congelé

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau danois léger congelé   Mer 23 Mai 2012, 14:25

source: Eagle Brand

Gâteau danois léger congelé

Temps de préparation : 5 minutes
Donne : de 8 à 10 portions

Ingrédients :
1 c. à table (15 ml) café instantané
3 c. à table (45 ml) eau
1 boîte (300 ml) de lait partiellement écrémé condensé sucré Eagle Brand® Faible en gras
½ contenant (4 oz) garniture à dessert fouettée légère surgelée, décongelée
30 à 36 gaufrettes à la vanille* à teneur réduite en gras
1/4 tasse (50 ml) gaufrettes à la vanille* à teneur réduite en gras, broyées (environ 10 gaufrettes)

Mode de préparation :

1. Tapisser d’une pellicule plastique le fond et les parois d’un moule à pain de 8 po x 4 po x 2 po (1,5 L); réserver.
2. Dissoudre le café dans l’eau. Dans un bol moyen, combiner 1 c. à
table (15 ml) de la préparation au café avec de lait condensé sucré.
Incorporer la garniture à dessert.
3. Pour préparer le dessert, disposer de 10 à 12 biscuits sur le fond
du moule préparé en les brisant au besoin, afin d’assurer une couche
uniforme. Arroser d’un filet d’environ 2 c. à table (30 ml) du reste de
café; laisser reposer 2 minutes. Étendre à la cuillère 1 tasse (250 ml)
de la préparation à l’Eagle Brand sur les biscuits. Répéter les couches
en attendant 2 minutes après chaque application du café. Terminer avec
la préparation à l’Eagle Brand pour bien couvrir le tout. Parsemer des
miettes de biscuits broyés.
4. Couvrir et congeler 8 heures ou jusqu’à fermeté. Démouler le dessert, enlever la pellicule plastique et trancher.

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