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 sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres   Mer 16 Mai 2012, 08:44

** sauté de St Jacques au boulgour,crème et câpres **




2 personnes.

Ingrédients:


12 noix de St Jacques.
100 gr de boulgour.
80 gr de beurre doux.
25 cl de crème fraiche liquide.
40 cl d'eau chaude.
1 vingtaines de câpres.
1 échalote.
sel fin,poivre.



Préparation:

passer sous l'eau froide les noix de St Jacques.

ôter la pelure de l'échalote et couper finement l'échalote.

dans le bol mixeur ajouter,crème fraiche,
câpres,sel,poivre.
mixer les ingrédients.



dans une casserole faites fondre:

le beurre doux 40 gr et verser le boulgour.
remuer très souvent avec une spatule.
cuisez 5 minutes.
verser en 4 fois l'eau = 10cl.
cuisson 10 à 15 minutes.( selon vos goûts ).
remuer souvent.le boulgour doit ce détacher la paroi de la casserole.



dans une poêle ajouter:


le beurre 40 gr et l'échalote,fondre doucement.
ensuite les noix de St Jacques.
faites dorer chaque coter.
cuisson rapide 1 à 2 minutes.





enlever les noix de St Jacques.
déglacer avec la crème fraiche préparée.
réduire doucement.



dressez vos assiettes.
**servez chaud.**


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