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 sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres

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Cuisinette.

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MessageSujet: sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres   sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Icon_minitimeMer 16 Mai 2012, 08:44

** sauté de St Jacques au boulgour,crème et câpres **


sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Sate_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_001

2 personnes.

Ingrédients:


12 noix de St Jacques.
100 gr de boulgour.
80 gr de beurre doux.
25 cl de crème fraiche liquide.
40 cl d'eau chaude.
1 vingtaines de câpres.
1 échalote.
sel fin,poivre.

sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_001sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_004

Préparation:

passer sous l'eau froide les noix de St Jacques.

ôter la pelure de l'échalote et couper finement l'échalote.

dans le bol mixeur ajouter,crème fraiche,
câpres,sel,poivre.
mixer les ingrédients.

sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_002sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_003

dans une casserole faites fondre:

le beurre doux 40 gr et verser le boulgour.
remuer très souvent avec une spatule.
cuisez 5 minutes.
verser en 4 fois l'eau = 10cl.
cuisson 10 à 15 minutes.( selon vos goûts ).
remuer souvent.le boulgour doit ce détacher la paroi de la casserole.

sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_005sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_006sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_007sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_008sauté de st Jacques au boulgour,sauce crème et câpres Saute_de_st_jacques_et_boulgour_creme_aux_capres_009

dans une poêle ajouter:


le beurre 40 gr et l'échalote,fondre doucement.
ensuite les noix de St Jacques.
faites dorer chaque coter.
cuisson rapide 1 à 2 minutes.

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enlever les noix de St Jacques.
déglacer avec la crème fraiche préparée.
réduire doucement.

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dressez vos assiettes.
**servez chaud.**

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