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 Crevettes à l'ail gratinées sur croûtons

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crevettes à l'ail gratinées sur croûtons   Dim 13 Mai 2012, 08:56

crevettes à l'ail gratinées

petite entrée pour deux ou accompagnement

2 tranches de pain
huile d'olive
1 gousse d'ail

1 cuil. à soupe de beurre
1 petite gousse d'ail hachée
1 cuil. à soupe de farine
2/3 tasse de lait
2 cuil. à soupe de crème 15%
1/2 tasse de cheddar râpé
1 tasse de crevettes cuites
chapelure pour parsemer
quelques petites tranches de camembert

Badigeonner les deux tranches de pain d'un peu d'huile d'olive, faire griller sous le 'broil' des deux côtés, frotter une gousse d'ail sur les croûtons au sortir du four, mettre les croûtons dans des ramequins.

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, laisser cuire quelques instants, ajouter la farine, cuire une 1 minute, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer, amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Laisser mijoter 2 minutes, ajouter le fromage hors du feu et bien incorporer. Ajouter les crevettes, répartir sur les croûtons, parsermer de chapelure et ajouter les petites tranches de camembert, cuire au four à 375° durant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne, puis passer quelques instants sous le gril 'broil'.






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