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 Sucre à la crème au sirop d'érable

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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Sucre à la crème au sirop d'érable   Sucre à la crème au sirop d'érable Icon_minitimeJeu 10 Mai 2012, 17:29

Une pure gourmandise qui goûte le ciel!!


Sucre à la crème au sirop d'érable

Ingrédients


2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
1 tasse (250 ml) de crème 15 % (moi 15% champêtre)
1 pincée de sel
2/3 de tasse (70 gr) de noix de Grenoble hachées (facultatif) (moi ½ tasse/55 gr)


Dans
une casserole, mêler le sirop, le sucre, la crème et le sel. Sur un feu
très doux, chauffer en brassant pour fondre le sucre complètement.

Monter
le feu (pas trop, car la crème peut coller) et bouillir à 115°C (235°F)
ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans de l'eau froide.

Laisser tiédir sans remuer jusqu'à 53°C (110°F) ou jusqu'à ce que le doigt laisse une légère marque.
Ajouter les noix hachées (facultatif).
Battre avec une spatule jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.
Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré ( moi moule de 10x6 pces/25x15 cm). Couper en carrés.

Source: Lynejoce sur Recettes du Québec

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/05/sucre-la-creme-au-sirop-derable.html

Bye! Sucre à la crème au sirop d'érable 106705
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