Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Boeuf en croûte

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Boeuf en croûte Empty
MessageSujet: Boeuf en croûte   Boeuf en croûte Icon_minitimeMar 08 Mai 2012, 10:34

Boeuf en croûte Boeuf_18Boeuf en croûte Boeuf_19





Ingrédients Pâte à tarte

  • 2 t (500 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/3 t (80 ml) de graisse végétale froide (moi beurre froid)
  • 2/3 t (160 ml) de lait
Garniture à la viande

  • 2 c. à tab (30 ml) de beurre
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t (125 ml) d'oignon haché
  • 1/4 t (60 ml) de poivron vert haché (moi poivron rouge)
  • 1 t (250 ml) de céleri haché finement
  • 1 boîte (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates
  • 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
  • sel et poivre noir du moulin
Préparation Pâte à tarte

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la graisse végétale et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter petit à petit le lait et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir. Façonner la pâte en boule. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Garniture à la viande

  1. Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le boeuf haché, l'oignon, le poivron et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la soupe aux tomates et la moutarde et bien mélanger. Saler et poivrer. Verser la garniture dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté.
  2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte (ou l'aplatir avec les doigts) en un carré de 10 po (25 cm) de côté. Étendre l'abaisse sur la garniture à la viande. Couper l'excédent de pâte. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Commentaire

J'ai préparé mon boeuf en croûte à l'avance. J'ai réservé au frigo.

Pour la cuisson four 375F 30 minutes avec papier d'aluminium et

environ 20 minutes sans le papier pour faire dorer la croûte.





Source: Les recettes secrètes de nos mères



Boeuf en croûte 183373


Dernière édition par Mabelle le Mar 08 Mai 2012, 11:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse

Messages : 19515
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

Boeuf en croûte Empty
MessageSujet: Re: Boeuf en croûte   Boeuf en croûte Icon_minitimeMar 08 Mai 2012, 10:53

Boeuf en croûte 600431 Merci pour cette recette je vais essayer ca
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf en croûte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Gratin de brocolis et boeuf
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» Wok de boeuf au paprika
» Le Boeuf ailé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: