Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Labneh

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50905
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Labneh   Mar 08 Mai 2012, 08:03



Donne environ 375 ml (1 1/2 tasse)
Catégories: Trempettes et Condiments


Ingrédients
2 tasses de yogourt nature 2% mg
1/2 c. à thé de sel

Préparations

Saler le yogourt.
Tapisser une passoire de papier absorbant, de plusieurs épaisseurs de coton à fromage ou d'étamine.
Déposer la passoire sur un bol.
Verser le yogourt dans la passoire, le laisser égoutter au frais.

Au service, garnir au choix :
De fines herbes ciselées, telles que la coriandre, le basilic, les échalotes vertes ou la menthe, etc. et d'un filet d'huile d'olive vierge.
Ou
De tomates épépinées coupées en dés ou de petites tomates olivettes coupées, d'oignons rouges* hachés finement et d'un filet d'huile d'olive vierge.
Il est important de bien poivrer le labneh.

On pourra aussi accompagner le labneh de zahtar, un mélange de graines de sésame grillées, de thym moulu et de sumac.
Ou
Parfumer le labnée, au goût, de cumin, de poivre et d'herbes séchées au choix.
Verser un filet de bonne huile d'olive vierge sur la labnée, l'effet est spectaculaire.

*On pourra faire tremper les oignons rouges hachés dans de l'eau fraîche pour les adoucir, si désiré.


Pour une version sucrée, garnir de miel et de pistaches hachées grossièrement.

Accompagner les labnées de pointes de pain pita grillé. Pour se faire, découper les pitas en pointes. Les ouvrir et les séparer. Griller au four à 180° C/350° F, 7 à 8 minutes.
Si désiré, badigeonner ou vaporiser les toasts de pita d'huile d'olive et les saupoudrer de fines herbes ou d'épices au choix.






_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Labneh
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises-
Sauter vers: