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 Broyé du Poitou

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MessageSujet: Broyé du Poitou   Lun 07 Mai 2012, 17:31

Broyé du Poitou (gros biscuit genre shortbread)
(Des kiwis et des hommes)

pour 6 personnes

250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de beurre doux mou
1 œuf
250 g ou 1/2 lb ou (1 2/3 tasse) de farine
1 bonne pincée de gros sel (au goût : eau de vie ou pas)
1 jaune d'œuf (pour badigeonner)

Mélanger tous les ingrédients ci-dessus, sans trop travailler la pâte et sans oublier la pincée de gros sel. On peut ajouter une eau-de-vie.
Déposer le mélange dans un plat à tarte.

Faire de belles stries (ou les dessins de son choix) à la fourchette, dorer à l'œuf, puis parsemer d'amandes effilées grillées(Facultatif)

Cuire au four à 350 oF (180 oC) durant 25 minutes environ.

Une fois bien refroidie, broyer au poing pour bien casser en morceaux.

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Broyé du Poitou
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