Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake  Empty
MessageSujet: Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake    Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake  Icon_minitimeLun 07 Mai 2012, 12:40






Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake

Tartiner de beurre fondu la surface interne du moule à l'aide d'un pinceau.
Ajouter de la farine généreusement.
Faire glisser la farine pour qu'elle recouvre totalement le moule.
Retourner le moule et taper un coup sec sur le plan de
travail pour obtenir une mince pellicule de farine.
Pour sucrer un moule, il faut répéter la première étape après passage
au réfrigérateur pour rendre la couche de beurre plus épaisse.
Ensuite réaliser les mêmes étapes en remplaçant la farine par le sucre.
Démouler le gâteau à chaud pour éviter qu'il colle au moule.

Utilisation
fariner un moule pour un gâteau ou une tarte, sucrer un moule pour un soufflé sucré.


_________________
Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Beurrer et fariner ou sucrer un moule pour cuire un cake
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment cuire le riz pour sushi?
» Chemiser un moule en papier sulfurisé
» Cuire une viande rouge
» Cuire dans un blanc
» Cuire des moules

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: