Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crêpes américaines aux bleuets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Crêpes américaines aux bleuets   Mar 24 Avr 2012, 21:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]






  • 500 ml (2 tasses) de farine



  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte



  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre



  • 2 oeufs



  • 500 ml (2 tasses) de lait



  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille



  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bleuets frais (facultatif) ou



  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bleuets décongelés (facultatif)



  • Beurre



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Préparation

1.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des bleuets. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2.
Si les bleuets sont frais, les ajouter délicatement à la pâte. S'ils sont décongelés, les ajouter dans la poêle lorsqu'on fera cuire les crêpes.

3.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre. Y verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l'étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets décongelés sur chaque crêpe, s'il y a lieu.

4.
Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud au fur et à mesure.

5.
Au service, arroser de sirop d'érable.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes américaines aux bleuets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes américaines aux bleuets
» Sampler aux bleuets
» figurines américaines
» [Lien] vive les blondes américaines !!!
» Ma petite collection de bouteilles Américaines / Canadienne-Françaises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: