Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge    Lun 23 Avr 2012, 19:39

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

Source: revue Inspirés d'IGA
http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12677

4 portions

Ingrédients
1 tasse de Riz basmati (250 mL)
3 c. à soupe de Sauce à grillade Coriandre, chili et citron Sensations par Compliments (en tout 45 mL) (ou autre sauce du même genre)
1 c. à thé d’huile végétale (5 mL)
1 tasse de mini-carottes coupées en deux sur la longueur (250 mL)
3/4 lb de tranches de pointe de surlonge, coupées en lanières (375 g)
4 mini bok choys, coupés sur la longueur en deux ou en quatre selon leur dimension
1 poivron rouge, finement tranché
2 c. à thé de fécule de maïs (10 mL)
2 c. à soupe d’eau (30 mL)
2 c. à soupe d’amandes émincées (30 mL) (facultatif)


Préparation

1. Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à grillade à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire cuire 2 minutes ou plus, au goût. Ajouter le bœuf et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, environ 3 minutes. Ajouter les bok choys et le poivron rouge, et les faire revenir jusqu’à ce que les bok choys tombent, environ 2 minutes.

2. Entre-temps, dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et incorporer le reste de sauce à grillade. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore fermes, environ 1 minute. Servir sur du riz et parsemer d’amandes.

Note: j'ai ajouté des champignons coupés en 4, et des petits bouquets de brocoli.

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» riz pilaf aux tomates sautées
» Sauté de bœuf aux pois gourmands
» Corde a sauté
» Poulet sauté aux noix de cajoux
» sauté de Boeuf, sauce café-cacahuète

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: