Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Brioches du carême

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Brioches du carême   Mer 18 Avr 2012, 19:41

Brioches du carême


3/4 tasse de lait tiédi
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf légèrement battus
1/3 tasse de beurre fondu
6 c table de sucre
1 1/2 c thé de zeste de citron
3 tasses de farine
1 c thé de cannelle
1/2 c thé de muscade
3/4 c thé de sel
1 c table de levure

au signal ajouter:

1/2 tasse de raisins secs ,regonflés ou de fruits confits.



Glace:
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c table de lait
1/2 c thé de jus de citron




Mettre en ordre dans la machine a DOUGH.
Ajouter les raisins au signal
vaporiser légèrement un plat 9X13

Sortir la pâte à la fin,pétrir un peu et couper en 18 parts et rouler en boules.Mettre dans le plat en laissant 1/2 pouce de distance.Couvrir d'un linge et monter dans un endroit chaud 1 heure.





Couper une croix avec un couteau bien aiguisé sur chaque brioche et cuire a 375F 12-15 minutes.



Faire la glace ,laisser refroidir un peu les brioches et couler le glacage sur la croix.



Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1128
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Brioches du carême   Mer 10 Jan 2018, 11:20

merci best pour la recette je vais lessayé cest sur
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches du carême
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioches suisses à la crème pâtissière,pépites de chocolat
» Brioches au caramel
» Brioches à la canelle (raisins et noix)
» Brioches à l'érable de Sélène
» Brioches aux fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: