Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Torsades à la Vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51381
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Torsades à la Vanille   Dim 15 Avr 2012, 07:06



Torsades à la Vanille
de Martha Stewart




115 g de beurre à t° ambiante (½ tasse température pièce)
100 g de sucre (1 /3 de tasse)
1 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre (1 c. à thé de l'extrait de vanille)
1 gros blanc d'oeuf = 40 g
210 g de farine (1 tasse et 1/3)
1/2 c. à c. de gros sel ou de Fleur de sel (moi fleur de sel)

Préchauffer le four à 180° (350°

Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre. (moi malexeur)
Ajouter la vanille en poudre et le blanc d'oeuf.
Incoroporer peu à peu la farine et la Fleur de sel.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Former des boulettes de pâte de 2 cm de diamètre. (moi 1 c. à table)





Les étaler en boudin de 15 cm de long, les plier en 2 et les torsader.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 13 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés. (dépendant des fours... moi15 minutes)



Quantités 40
(moi seulement 24 de 3 pouces de long)

Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.
Source puce bleue




_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Torsades à la Vanille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torsades à la Vanille
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» crème a la vanille aux pruneaux
» Praliné-vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: