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 Crevettes et pétoncles à la méditerranéenne

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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Crevettes et pétoncles à la méditerranéenne   Crevettes et pétoncles à la méditerranéenne Icon_minitimeLun 20 Juil 2009, 16:57


Samedi dernier, j'avais de très grosses crevettes et de beaux pétoncles aussi très gros. J'ai cherché et trouvé cette recette de notre amie. J'ai sauvé temps et énergie et de plus c'est un vrai régal. J'ai triplé la recette...


Crevettes et pétoncles à la méditerranéenne

(recette pour 2)

Ingrédients:

8 grosses crevettes
6 gros pétoncles
75 ml de beurre à l'ail ( moi, j'ai fait le mien à la maison)
125 ml de sauce chili
1/2 tomate coupée en dés
1 échalote émincée (oignon vert)
2 onces de vin blanc
2 pincées d'assaisonnement de beaubarbu
d'assaisonnements à poissons, fruits demer et crustacés
( ma recette, publiée, ici, sur ce site)

Préparation:

Faire fondre le beurre à l'ail (ne pas laisser l'ail brûler) dans une grande sauteuse.
Ajouter le vin blanc ( pour déglacer).
Ajouter la sauce chili, les dés de tomate et l'échalote.
Mélanger et ajouter les crevettes et les pétoncles.
Cuire une dzaine de minutes en retournant les fruits de mer à la mi-cuisson. Au goût, assaisonner avec mes assaisonnements ou les vôtres pour épicer le mets.

Servir immédiatement. J'avais de l'orzo au citron et des bébés-épinards pour accompagner ce plat succulent!
Comme je l'ai écrit, j'ai triplé la recette, nous étions 5, il n'est rien resté!
Mes invités et moi avons été ravis!

merci callyoe, recette PR
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