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 Bobotie

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
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MessageSujet: Bobotie   Bobotie Icon_minitimeMar 03 Avr 2012, 09:07

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Bobotie

2 tranches de pain blanc rassis, hachées
60 ml (¼ tasse) de lait
2 oignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
454 g (1 lb) de bœuf haché
454 g (1 lb) d’agneau haché (pas mis)
3 gousses d’ail, hachées finement
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de la Jamaïque moulu
1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
60 ml (¼ tasse) de chutney à la mangue ou de confiture d’abricots
60 ml (¼ tasse) de raisins secs Sultana
125 ml (½ tasse) d’amandes effilées, grillées
1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée et coupée en dés
Le zeste râpé de ½ citron
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Garniture
250 ml (1 tasse) de lait
3 œufs
4 feuilles de laurier




Préparation

Bobotie

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Dans un bol, mélanger le pain avec le lait. Laisser imbiber 10 minutes. Réserver.3.Dans une poêle antiadhésive, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. 4.Ajouter l’ail, les épices et cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le pain et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement. Répartir et presser uniformément dans un plat de cuisson d’environ 28 X 20 cm (11 X 8 po). Cuire au four 30 minutes.5.Dans un bol, mélanger le lait et les œufs à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser le mélange dans le plat de cuisson à peine sorti du four et décorer de feuilles de laurier. Poursuivre la cuisson au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.


N.P. Moi j'ai fait la moitié de la recette donc vérifier le temps de cuisson et le diminuer d'environ dix minutes pour la première partie.
J'ai fait la même quantité de garniture par contre.

Bobotie 183373
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