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 Moules sauce à la crème et au pesto

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Moules sauce à la crème et au pesto   Dim 01 Avr 2012, 08:27

2 livres de moules
1 tasse de vin blanc sec
1 échalote grise hachée
1 gousse d'ail hachée
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe de cognac
1/4 tasse de crème 35% ou 15%
beurre manié pour lier la sauce

Laver à l'eau froide les moules, ébarber et brosser, réserver. Dans un grand chaudron amener à ébullition le vin blanc avec l'ail et l'échalote, ajouter les moules, couvrir et cuire durant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Retirer les moules avec une cuillère à trous, les répartir dans des bols.

Amener à ébullition le jus de cuisson restant dans le chaudron, ajouter le cognac, la crème et le pesto. Lier avec un peu de beurre manié, cuire quelques minutes jusqu'à épaississement. Verser sur les moules, déguster avec une bonne baguette de pain frais.




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