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 Radis Braisés

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Dune55

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Messages : 51131
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Radis Braisés   Jeu 29 Mar 2012, 14:36





Radis Braisés


Donne: 4
Préparation: 5 min.
Temps total: 20 min.


2 bottes de radis, parés, gros radis coupés en deux
1 c. à soupe de Bâtonnets de beurre baratté non salé Compliments
1 c. à soupe d’Huile d’olive 100 % extra vierge Sensations par Compliments
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché


Dans une grande poêle profonde, disposer les radis et les recouvrir d’eau.
Ajouter le beurre, l’huile, le sucre et le sel.
Couvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter les radis à couvert
jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque percés avec la lame d’un couteau et
que le liquide réduise, environ 12 minutes.
(Si les radis sont cuits avant que le liquide ait réduit, les retirer et
poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que le liquide
ait la texture d’un sirop épais).
Remettre les radis dans le sirop pour les glacer.

Ajouter
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché.

Le braisage attendrit les radis et en adoucit le goût poivré.
magazine IGA « Inspirés »

Radis

Membres de la famille de la moutarde, ces petits bulbes
sont d’une teinte allant du blanc au rouge profond.
Une portion (125 ml ou 1⁄2 tasse) de radis représente une source de folate et de vitamine C.
Mangés crus en salade, en trempette ou comme crudité,
les radis révèlent une saveur douce et poivrée
et une texture croquante et juteuse. Cuits, ils sont tendres et délicats.
Recherchez des radis fermes aux fanes d’un vert éclatant.
Réfrigérez les radis non lavés dans un sac de plastique ou
dans un contenant hermétique, jusqu’à une semaine.



J'ai fait seulement une bottes de radis
J'ai pris du beurre
Donc j'ai réduit de moitié tous les autres ingrédients
J'ai dû enlever les radis lorsqu'un peu croquante (à mon goût)
Et continuer à réduire à découvert comme demander
Il restait environ 2 c. à table de liquide (il faut surveiller de près)
J'ai ajouté les radis au liquide, j'ai brassé mis le poivre et le persil
Enlever du feu et servir ... très bon


_________________
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Radis Braisés
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