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 Omelette au four pour deux

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Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Omelette au four pour deux   Dim 19 Juil 2009, 13:49

Après une bonne soupe aux lentilles (que l'homme de la maison a lui-même préparé pour saluer l'arrivée de l'automne),
nous avons dégusté un plat de paresseuse. Cette omelette à laquelle on ajoute un peu de farine prend la consistance d’une crêpe
moelleuse grâce à l’ajout de farine, de yogourt et de lait de coco. Un repas substantiel et savoureux.



Ingrédients pour deux
2 œufs, battus
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de lait de coco léger (ou lait végétal ou de vache)
1/4 tasse (60 ml) de farine non blanchie
Poivre et sel au goût
1 c. à thé d’huile de margarine non hydrogénée
1/4 tasse (60 ml) de prosciutto, en dés
8 champignons, tranchés
1 tasse (250 ml) d’emmenthal, râpé
1 c. à thé d’huile d’olive pour graisser le poêlon

Préparation
•Allumer le four à 350 °F (180 °C).
•Dans un grand bol, ajouter aux œufs battus en mélangeant au fouet le yogourt, le lait, puis la farine tamisée.
•Fouetter et ajouter la moitié du fromage. Poivrer mais saler peu, le fromage et le prosciutto ont une bonne dose de sel.
•Dans un poêlon en fonte de 8 po (20 cm) généreusement badigeonné de margarine, faire revenir le prosciutto et les champignons de 3 à 5 min.
•À l’aide d’un pinceau en silicone trempé dans l’huile d’olive, graisser de nouveau le pourtour du poêlon, puis verser la préparation aux œufs.
•Saupoudrer du reste du fromage
•Enfourner et cuire 15 min et faire gratiner 2 min sous le grill.
•Séparer en deux moitiés et servir avec une salade.
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